Review Vendor Wedding: Nesnumoto (Prewedding)

Nesnumoto adalah vendor yang saya pakai untuk mendokumentasikan prewedding dan pernikahan saya. Alasan saya ‘mengimpor’ vendor dari luar Bogor adalah karena selain suka sama angle-angle fotonya yang alami, jatuh cinta dengan tone-nya, harga paket prewed+pernikahan lebih murah daripada vendor foto di Bogor dengan kualitas sama.

Karena lokasi vendornya di Bandung, saya bela-belain buat pemotretan sesi prewed di sana. Lagian sekalian juga saya fitting terakhir baju pengantin di Naire.

Konsep prewenya sih simpel aja sebenarnya. Nggak terlalu banyak properti dan nggak ribet. Pengennya setelah dilihat bertahun-tahun kemudian, hasilnya tetap berkesan klasik dan nggak jadul.

Lokasi diputuskan di Tahura yang dekat dari pusat kota. Asalnya sih pengen Cikole, tapi selain jauh, ternyata di sana charge buat foto prewed sampai 500 ribu! Mahal? Belum seberapa mahal sih dibandingkan Pine Hill πŸ˜‚.

Nih saya kasih bocoran harga buat kamu yang pengen foto prewed di hutan pinus wilayah Bandung:

  • Tahura (Taman Hutan Raya Juanda): Rp250.000
  • Bukit Moko: Rp300.000
  • Cikole: Rp500.000
  • Pine Hill Cibodas Lembang: Rp2.500.000

Jelas lah saya pilih Tahura. Selain charge-nya murah, daun-daunnya (?) lebih rimbun dan rapat.

Nesnumoto memberikan saya kebebasan untuk memilih fotografer. Untuk yang satu ini, saya sampai kepoin IG satu persatu fotografernya dan pilihan saya jatuh pada Yudha. Berhubung, jadwal doi udah padat, akhirnya saya request difoto oleh Bimo.

Kalau sesuai paket yang saya pilih sih, mestinya cuma satu fotografer aja yang diutus. Tapi ternyata, Nesnumoto mengirimkan satu fotografer tambahan yaitu Kang Abo. Properti dan buket bunga juga sudah termasuk. Hore!

Ini hasil foto prewedding saya dengan Nesnumoto πŸ˜€.

Review Nesnumoto 1 - ranselriri

Review Nesnumoto 2 - ranselriri

Review Nesnumoto 5 - ranselriri

Review Nesnumoto 3 - ranselriri

Review Nesnumoto 4 - ranselriri

Review Nesnumoto 8 - ranselriri

Sebenarnya saya cuma nyiapin satu konsep. Tapi kata Bimo, sayang kalau difoto hanya dengan satu konsep. Akhirnya untuk konsep kedua, saya pilih gaya kasual aja, pakai sweter Uniqlo belel, jins yang hari itu emang disiapin untuk pulang ke Bogor, dan kain etnik yang kebetulan juga saya bawa karena baru dari Dieng. Eh ternyata hasilnya lumayan juga. Ini sih, fotografernya aja yang emang jago πŸ˜‚.

Review Nesnumoto 6 - ranselriri

Review Nesnumoto 7 - ranselriri

Gimana, ga keliatan kaya di Tahura kan? πŸ˜€

Total ada sekitar 15 foto yang diedit, 10 yang dicetak berukuran 10R untuk dipajang di hari H, dua pembesaran, dan satu foto untuk e-invitation (save the date).

Ini hasil editan untuk e-invitation:

Review Nesnumoto - ranselriri

Secara keseluruhan, saya merasa puas dengan hasilnya. Baik Bimo maupun Kang Abo sama-sama enak dalam mengarahkan gaya. Mulai dari ngelirik ke mana, posisi tangan gimana, sampai dibawa cekikikan. Kami yang pada dasarnya kaku kaya kanebo kering jadi bisa bergaya natural. Sesi prewed sendiri dimulai dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang.

Outputnya berupa 2 CD berisi seluruh foto, 15 foto edit, 10 foto cetak ukuran 10R + bingkai untuk dipajang di hari H, dan 2 pembesaran + bingkai. Secara keseluruhan saya puas banget dengan hasilnya. 😊

Skor Nesnumoto (Prewed) : 10/10.

Tapi sayangnyaaaaaa, rasa puas ini tidak berlanjut sampai hari H. Manusia tidak ada yang sempurna, begitu pula vendor kawinan. Nantikan review selanjutnya ya!

(Baca juga: Wedding Preparation: Memilih Vendor Foto Wedding diΒ Bogor)

 

 

11 thoughts on “Review Vendor Wedding: Nesnumoto (Prewedding)

  1. Hallo grooms & brides to be, lagi nyari gedung full carpet di kota bandung? gedung HIS balai sartika sekarang udah full capet dan udah nyediain paket pernikahan yg fleksibel bgt, jadi grooms & brides to be tetep bisa bebas milih vendor! oh iya, lagi ada promo DISKON 20jt sampai tgl 06 APRIL 2019! cuma di awal April ini loh. untuk informasi lengkapnya tinggal klik https://bit.ly/2BorLen yaa! intip instagramnya juga di @his_balaisartika

  2. Hallo Akang dan Teteh yang lagi nyari gedung dan lainnya untuk persiapan pernikahan jangan khawatir dan ga usah bingung karna ada HIS Balai Sartika yang memberi solusi kegundahanmu dengan gedung yg sudah berkarpet dan Full AC Central ditambah dengan sentuhan Rekanan Vendor-Vendor yg sudah Ternama di Bandung dijamin Pernikahan Akang dan Teteh akan menjadi pernikahan yg berkesan nantinya dan yang terpenting CASH BACK 20 Juta Akang dan Teteh yg BOOKING sebelum tgl 07 April 2019 ONLY RP 5.000.000 dimana lagi kalian bisa BOOKING dgn harga 5juta udah dapet semuanya kalo bukan di HIS BALAI SARTIKA jadi Tunggu Apalagi Sebelum Keabisan tgl dan Bonusnya Caranya Gampang Hubungi aku WA 087804563524 (dhiny) kepoin juga instagramnya hi_balai sartika email dhiny.hiscorp@gmail.comHallo Akang dan Teteh yang lagi nyari gedung dan lainnya untuk persiapan pernikahan jangan khawatir dan ga usah bingung karna ada HIS Balai Sartika yang memberi solusi kegundahanmu dengan gedung yg sudah berkarpet dan Full AC Central ditambah dengan sentuhan Rekanan Vendor-Vendor yg sudah Ternama di Bandung dijamin Pernikahan Akang dan Teteh akan menjadi pernikahan yg berkesan nantinya dan yang terpenting CASH BACK 20 Juta Akang dan Teteh yg BOOKING sebelum tgl 07 April 2019 ONLY RP 5.000.000 dimana lagi kalian bisa BOOKING dgn harga 5juta udah dapet semuanya kalo bukan di HIS BALAI SARTIKA jadi Tunggu Apalagi Sebelum Keabisan tgl dan Bonusnya Caranya Gampang Hubungi aku WA 087804563524 (dhiny) kepoin juga instagramnya hi_balai sartika email dhiny.hiscorp@gmail.com

  3. Jaman sekarang untuk menikah ga perlu pusing ngurusin sendiri cari vendor sana sini karna HIS BALAI SARTIKA hadir dengan konsep baru selain gedungnya yg sudah FULL KARPET dan FULL AC CENTRAL kamu juga dapet WEDDING CONSULTANT yg bisa bantuin wujudkan Wedding Dream kamu … ga perlu kamu yg ribet urus sana sini sendiri karna kamu tinggal duduk manis untuk wujudkan semua impian kamu selain itu kamu bisa juga dapetin promo menarik bahkan sampai cash back 20 juta loh kamu udah bisa dapetin vendor-vendor terbaik tapi pekerjaan dan usaha kamu juga berjalan dgn lancar dimana lagi kalo bukan HIS BALAI SARTIKA BDG tempat kamu bisa mewujudkan impian pernikahan kamu langsung aja hubungi dini 087804563524 kepon juga instagramnya biar kamu makin penasaran dhiny.hisbalarsartika atau his_balai sartika

  4. couple ada info terbaru promo untuk wedding di bulan juli,agustus dan oktober His Balai Sartika kasih couple bonus iphone x couple,honeymoon ke maldives 5hr 4malam atau yamaha aerox dan kalo minggu malam weddingnya di bulan apapun dtahun 2019 dapet bonus umroh couple,ke korea atau jepang sampe minggu depan promonya cara dapetin promonya gampang banget kamu tinggal hubungi aja no 087804563524 (Dini)

  5. Hallo kaka-kaka calon pengantin baut yang masih cari referensi buat pernikahan ayooo dateng ke HIS BALAI SARTIKA BDG disini kamu bakal dapetin venue sekaligus vendor-vendor terbaik di bdg dengan BOOKING ONLY 5 juta rupiah kaka calon pengantin udah dapetin venue plus wedding package ditambah lagi bonus yang juaaraaaa banget yg bikin kaka calon pengantin pengen-pengen cepet-cepet booking mau tau apa bonusnya dan fasilitas apa aja yg didapetin sampe kaka calon pengantin ga akan bisa move on langsung aja hubungi wedding consultant 087804563524 (dhiny) semua masalah menuju pernikahan bisa diatas penasaran ? ga percaya ? coba aja dulu hubungi no di atas FAST RESPON

  6. Halo akang teteh calon pengantin! sudah tau konsep terbaru dari HIS Kologdam ? sekarang kologdam sudah berkonsep one stop wedding service. Dengan gedung yang elegant ini sudah full carpet dan full ac. Tidak hanya gedung saja, HIS Kologdam memberikan fasilitas wedding package yang akan membantu calon pengantin untuk mempersiapkan pernikahannya. Wedding package ini sudah termasuk catering 1000 pax, dekorasi, makeup&attire, upacara adat, siraman, photography, entertainment, MC, wedding organizer, wedding consultant, wedding planner, mobil pengantin. Untuk periode booking di minggu ini dapatkan hadiah UMROH, THR UP TO 30JT, HARVEST HAMPERS . Untuk informasi lebih lanjut hubungi Putri via WA (0877 2289 2205)

  7. Halo para calon pengantin! Udah pada tau belum di bulan ramadan ini HIS Kologdam Grand Ballroom lagi kasih promo spesial buat kalian loh…
    Penasaran gak sih sama promonya apa aja?
    Khusus booking date di bulan ramadan tahun ini kalian bakalan dapetin:
    – Umrah For Couple
    – THR Up To 30 Juta
    – Hampers Special Ramadan!
    *Syarat dan ketentuan berlaku.

    Untuk info lebih lanjut yuk segera hubungi Ayu (WA 081324570721)

  8. Hi brides to be, lagi cari gedung utk acara pernikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena lokasinya strategis dan sekarang udh full carpet + lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh menyambut kemerdekaan! Yuk jangan sampai ketinggalan. Untuk informasi lengkapnya, bisa kontak WA ke 081220738073 (AYU) FREE CONSULT!!

  9. Hallo Brides & Grooms to be, Buat kalian yang sedang mencari gedung pernikahan full carpet dan nyaman, HIS Balai Sartika Convention Hall Bandung bisa jadi pilihanmu. Selain gedung pernikahan kalian juga tidak perlu repot lagi mencari wedding planner dan wedding organizer, catering, dekorasi, MC, fotografi, prosesi adat, rias busana, wedding car, musik entertainment. Tinggal pilih vendor yang kalian inginkan aja. Dapatkan diskon langsung 17jt selama bulan agustus ini! Info lebih lanjut bisa hubungi jeannita (WA 081266563940).

  10. Dear Ka Riri, aku izin ya ka buat berbagi info juga mengenai rencana pernikahan. Persiapan buat nikah agak lumayan ribet gitu ya ka huhu, aku juga belajar dari kaka aku yang akhirnya pake WO dan emang udah bentuk paketan gitu. Kali aja ada yang mau cek ig nya, https://www.instagram.com/h… atau bisa ke aku hehehe – Dini (082214014392)

    Thanks before Ka Riri:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *