Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui - ranselriri

Hal yang membahagiakan buat saya selama kehamilan, selain nengokin perkembangan dedek ke dokter dan bidan, pastinya berburu baju hamil dan menyusui 😁.

Maklum aja, semakin membuncitnya perut, baju saya yang rata-rata kemeja itu jadi nggak muat. Pengennya sih punya baju yang nggak hanya bisa dipakai saat hamil aja, tapi juga punya bukaan di bagian dada buat menyusui Si Kecil nanti.

Googling ke sana ke mari dan baca-baca review, ketemulah dengan merek Mooimom. Eh rupanya Mooimom ini semacam merek favorit mommy-mommy blogger dan selebgram, dan akhirnya sukses jadi merek favorit saja juga. Alasannya, modelnya itu simpel dan saya banget. Bukaan menyusuinya bisa digeser ke kanan, ke kiri, atau dibuka ke atas. Praktis! Plus letaknya tersembunyi, jadi nggak kelihatan kalau itu baju menyusui.

Model baju hamil dan menyusui Mooimom itu cakep-cakep semua. Setelah nyaris kalap bingung mau beli yang mana, saya memilih 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress. Alasannya karena terdiri dari 2 pieces, dalamannya bisa gonta-ganti dengan baju lain. Selain itu modelnya loose dan lebar, jadi tetap nyaman dikenakan sampai hamil besar nanti. Cocok juga untuk mommy berhijab dengan memakai bawahann berupa celana/rok/legging.

Kesan pertama setelah bajunya sampai, kok kaos dalamannya tebel yaaa. Tapi bagusnya sih jadi nggak menerawang. Hehe, abis dari awal ngebayangin bahannya semeriwing adem, ternyata agak tebal. Bahannya 95% katun dan 5% spandeks. Jadi meskipun katun tebal, tetap menyerap keringat dan lentur.

Buat saya kaos dalamannya masih agak gerah saat dipakai. Apalagi pas hamil besar, bawaannya kegerahan melulu. Kalau dipakai jalan-jalan di mall okelah, tapi kalau dipakai beraktivitas di luar ruangan lumayan bikin keringetan. Jadi kalau cuaca Jakarta lagi panas banget, saya lebih memilih mix and match overall dari Mooimom ini dengan baju Mooimom lain yang lebih adem.

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress - ranselriri

Bukaan menyusuinya lebar dan nyaman. Nggak perlu buka tutup seleting atau kaitin kancing, tapi tinggal digeser aja. Iya semudah itu!

IMG20190205085552

Yang saya suka banget sih cutting luarannya dengan tepian lebar dan bagian belakang lebih panjang. Berhubung sebelum hamil nyaris nggak pernah pakai rok, pakai baju semi dress dari Mooimom ini bikin jadi feminin seketika deh.

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress - ranselriri

Meskipun sizenya Free, jatohnya longgar dan nyaman di saya. Di badan saya yang mini ini juga nggak bikin jadi kelihatan β€˜kelelep’. Justru hanya dengan pakai legging sebagai bawahan, kesannya tetap sopan karena outernya menutupi betis.

Foto-foto ini diambil saat hamil tujuh bulan. Bajunya sangat bisa mengakomodir perut yang membuncit.

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress - ranselriri

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress - ranselriri

Harga 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress di website resmi Mooimom adalah Rp599.000. Lumayan pricey sih. Tapi okelah karena dapat dua potong, ditambah cuttingannya lucu dan ga pasaran. Tersedia juga dalam dua warna yaitu biru seperti yang saya punya dan abu-abu.

Kebetulan di website Mooimom lagi ada diskon Chinese New Year sampai 60%. Asyiq! Mooimom ini emang suka ngadain clearance sale dengan diskon lumayan, jadi saran saya kepoin aja terus websitenya atau langganan news letter biar nggak ketinggalan info.

Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress - ranselriri

Pas paketnya datang, ternyata saya dikasih voucher belanja Rp35.000. Gimana nggak jadi pengen beli baju Mooimom yang lain coba 🀭.

Mooimom juga menyediakan baju menyusui couple dengan anak loh. Jadi bisa tampil stylish bareng sama Si Kecil. Saya juga jadi penasaran sama pompa ASI elektrik dan korset bamboo postpartum belly band.

Kepoin produk keren Mooimom lainnya di:

Instagram Mooimom

Website Mooimom

Facebook Mooimom

Youtube Mooimom

4 thoughts on “Review Mooimom Baju Hamil dan Menyusui: 2 Piece Swing Long Sleeve Maternity & Nursing Dress

Leave a Reply to Yasinta Astuti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *